Домой Мода Алессандро Микеле и Гас Ван Сент о своем мини-сериале Ouverture of Something...

Алессандро Микеле и Гас Ван Сент о своем мини-сериале Ouverture of Something That Never Ended

33
0

Креативный директор Gucci и именитый режиссер рассказали о совместном проекте, приуроченном к выходу новой коллекции итальянского Дома

В индустрии моды хватает разного рода коллабораций, однако новый совместный проект режиссера Гаса Ван Сента и креативного директора Gucci Алессандро Микеле — один из самых вдохновляющих примеров. Ван Сент — мастер запутанных и двусмысленных историй, и этот подход роднит его с тем, что делает Микеле в качестве креативного директора итальянского Дома. Объединив усилия, они сняли мини-сериал под названием Ouverture of Something That Never Ended, в котором представлена новая коллекция Gucci. Этот сериал — не просто рядовая замена показу в условиях пандемии. По степени выразительности и эмоциональности он ничуть не уступает авторским работам Ван Сента.

«Какие новые горизонты открываются в тот момент, когда мода выходит из своей зоны комфорта? Какую жизнь обретает одежда вне подиума? Такие вопросы рождаются в моей голове, когда я думаю о нынешней ситуации — непонятной, но полной предчувствий», — написал Микеле в приуроченном к выходу сериала пресс-релизе. Во время Zoom-конференции с журналистами он рассказал, что выбрал Ван Сента в качестве компаньона, потому что тот «смотрит на мир его глазами». Двое познакомились на гала-ужине в Лос-Анджелесе, также у них есть общая подруга, фотограф Пейдж Пауэлл, которая снимала бэкстейдж проекта. Съемки сериала, занявшие в общей сложности 20 дней, проходили в прошлом месяце в Риме и других локациях по всей Италии. Помимо исполнительницы главной роли, актрисы Сильвии Кальдерони, в проекте приняли участие «друзья и члены семьи» Микеле. Естественно, все одеты с ног до головы в Gucci. Монтаж продолжался вплоть до прошедшей недели. «Для меня это был процесс познания, — признался Микеле. — Я наблюдал за многими вещами и многому научился».

Бэкстейдж съемок Ouverture of Something That Never Ended

Алессандро Микеле и Гас Ван Сент о своем мини-сериале Ouverture of Something That Never Ended

Мини-сериал показывает несколько дней из жизни Кальдерони — отчасти вымышленных, отчасти реальных. Вместе с артисткой Ван Сент отправляется в театр, винтажный магазин, кафе — «обычные, но довольно красивые места», ведь действие происходит не где-нибудь, а в Риме. Как ни странно, 30 лет назад Ван Сент был здесь в том же месяце на съемках своего культового фильма «Мой личный штат Айдахо» (1991). «Я знал местность ровно настолько, насколько, как мне казалось, это было нужно Алессандро, — рассказывает режиссер. — Написанная им история была очень специфичной и напоминала то, что я делал в «Джерри» (2002), «Слоне» (2003) и «Последних днях» (2005). Кстати, все эти фильмы были сняты в сжатые сроки. Мне нравится создавать такие непринужденные истории, которые будто сами разворачиваются перед вашими глазами». «Мы заложили зерно, и оно выросло в нечто спонтанное», — добавил Микеле.

Бэкстейдж съемок Ouverture of Something That Never Ended

Алессандро Микеле и Гас Ван Сент о своем мини-сериале Ouverture of Something That Never Ended

Костюмы героев Ван Сета с самых первых лент играли важную роль в повествовании. При одном только упоминании «Моего личного штата Айдахо» воображение тут же рисует Ривера Феникса и Киану Ривза в знаковых кожаных куртках. А недавно режиссер провел почти полтора года за написанием сценария для экранизации статьи GQ My Son, Prince of Fashion Майкла Шейбона об отце и сыне, которые отправляются на парижскую Неделю моды. «В Ouverture of Something That Never Ended все крепко завязано на теме моды, — рассказывает Ван Сент о мини-сериале. — Я говорю не только о коллекции Алессандро, но обо всем, что ему нравится в дизайне и его собственном мире».

Так в чем посыл Ouverture of Something That Never Ended? «Для меня идея сериала в том, чтобы показать повседневную жизнь девушки в Риме», — говорит режиссер. Микеле оказался еще немногословнее. «Здесь нет какого-то единого и четкого смысла, потому что в противном случае разум одержал бы победу над чувствами, — объяснил дизайнер в своем пресс-релизе. — Это было бы предательством по отношению к прекрасному и бесконечному переизбытку чувств, который наполняет нас. В конце концов, в этом и заключается очарование жизни — в бесконечном разнообразии возможностей».

Бэкстейдж съемок Ouverture of Something That Never Ended

Алессандро Микеле и Гас Ван Сент о своем мини-сериале Ouverture of Something That Never Ended

Премьера Ouverture of Something That Never Ended состоялась 16 ноября в рамках форума Vogue Forces of Fashion. Трансляция всех серий будет проходить на сайте Vogue Runway с 16 по 22 ноября.

Nicole Phelps/Vogue.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь