Домой Мода Asos приобрели Topshop, Miss Selfridge и другие бренды Arcadia Group

Asos приобрели Topshop, Miss Selfridge и другие бренды Arcadia Group

186
0

Сумма сделки составила 295 миллионов фунтов

Британский онлайн-ретейлер Asos стал новым владельцем Topshop и других ведущих брендов Arcadia Group, заключив сделку на 295 миллионов фунтов, как сообщают Business of Fashion (по данным WWD, сумма составила 330 миллионов фунтов). Сделка не включает в себя магазины марок, и только 300 сотрудников сохранят свои рабочие места. 

Вместе с Topshop к Asos перейдут Topman, Miss Selfridge и HIIT, которые были выставлены на продажу после того, как в прошлом году Arcadia Group начала процедуру банкротства. Ситуацию компания объяснила уроном, нанесенным сети магазинов ограничениями из-за пандемии коронавируса, однако с некоторыми проблемами она сталкивалась и раньше. 

В 2018 году в адрес британского миллиардера Филиппа Грина, председателя и бывшего владельца Arcadia Group, были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, расизме и финансовых махинациях. Это сильно подорвало репутацию бренда. 

Asos настроены оптимистично. «Мы сыграли ключевую роль в недавнем росте их (брендов Arcadia Group. — Прим. Vogue) онлайн-продаж. Теперь они смогут благополучно развиваться, получая доступ к нашему опыту в дизайне и маркетинге, технологиям, логистике», — сообщил генеральный директор платформы Ник Бейтон.

Бренд Topshop возник еще в 1960-е годы как один из отделов лондонского универмага Peter Robinson. Начиная с 1990-х бренд пользовался большим спросом у молодых людей по всему миру, сотрудничая со многими модными марками (среди них — Hussein Chalayan, Ashish, JW Anderson) и знаменитостями (к примеру, Кейт Мосс и Бейонсе).

View on Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь