Домой Мода Корсеты лондонского бренда Immoral London — кто их создает и почему на...

Корсеты лондонского бренда Immoral London — кто их создает и почему на них стоит обратить внимание

227
0

Корсеты лондонского бренда Immoral London — кто их создает и почему на них стоит обратить внимание

Рассказываем о молодом дизайнере из Лондона, который вручную создает эти яркие корсеты

Корсет стал модной частью повседневного женского гардероба в 2019-м — именно тогда к ним обратились бельевые марки от мала до велика (от Petra до Agent Provocateur) и предложили нам носить их поверх блузок, платьев и даже толстовок. В коллекциях прет-а-порте на Неделях моды они тоже появились — например, у Dion Lee и Vivienne Westwood, которая перевыпустила свои легендарные корсеты в духе гламурного панка. Маленькие локальные марки тенденцию подхватили почти моментально, и многие знаменитости А-листа начали обращаться за корсетами именно к ним. Так, например, Ники Минаж отметила свой день рождения в образе украинского бренда TTSWTRS.

View on Instagram

The rest is history, как говорится. Предмет гардероба, который на протяжении многих лет сковывал женщин, стал символом новой сексуальности, свободы и феминизма. Поэтому трендсеттеры, апроприировавшие тенденцию, начали обращаться скорее не к средневековым способам носить корсеты, а к 1990-м и 2000-м, когда звезды надевали те самые Vivienne Westwood с джинсами и брюками с низкой посадкой.

View on Instagram

Разумеется, популярность корсетов — особенно в карантинный 2020-й — подвигла многих начинающих дизайнеров на эксперименты. Так родилось еще несколько маленьких марок, основатели которых начали создавать корсеты из подручных материалов. Одна из таких — Immoral London, запущенная Эйми Бэль Джонсон, 24-летней девушкой из Лондона. Название «Безнравственная женщина», которое выбрала Эйми, конечно, не означает, что современная девушка в корсете лишена моральных принципов. Это, скорее, значит, что она не боится быть сексуальной, вопреки патриархальным устоям, сложившимся в обществе. «Она честная, выносливая, упорная и не чувствует необходимости подчиняться. Она знает, чего она хочет, и, вероятно, получает это», — характеризует свою идеальную клиентку Джонсон.

View on Instagram

Эйми Бэль рассказывает, что выросла в семье сильных, уверенных в себе женщин, и это подвигло ее на создание марки, которая бы подчеркивала женскую силу и сексуальность. Но признается, что, если бы не пандемия, вряд ли решилась бы на собственный бренд: «Скорее, устроилась бы на обычную работу». Так что именно благодаря локдауну в гардеробах лондонских инфлюенсеров появились яркие корсеты с шелковыми и джинсовыми вставками, расшитые бисером.

View on Instagram

Эйми Бэль Джонсон в основном закупает ткани в локальных магазинах для швей, но ее любимый способ поиска материалов — на eBay и Etsy. Она находит старые вещи с интересными принтами и дарит им новую жизнь, превращая их в корсеты. А продает Джонсон их на Depop — своего онлайн-магазина у бренда пока нет, но появится он совсем скоро. И, учитывая тот факт, что в числе подписчиков молодого дизайнера уже есть Лотта Волкова и Элла Эмхофф, за брендом точно стоит следить. Возможно, совсем скоро мы увидим корсеты Джонсон не только на лондонских начинающих музыкантах, но и на селебрити мирового масштаба.

View on Instagram