Домой Мода Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с...

Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с основательницей марки Rejina Pyo

101
0

«Делай то, что ты делаешь, и делай это хорошо. В таком случае, для этого всегда найдется место»

Реджина Пио родилась в Сеуле и мечтала стать первой женщиной-президентом Южной Кореи, когда вырастет. Мечта (по крайней мере пока) не сбылась — в конце 2010-х Реджина переехала в Лондон, отучилась в Central Saint Martins и четыре года проработала главным ассистентом Роксанды Илинчич, прежде чем запустить в 2014-м собственную марку. «Реджина Пио знает, что хочет носить женщина», — писали СМИ уже после первых показов Rejina Pyo. Подобный комплимент чаще других в 2010-х получала Фиби Файло и, как мы знаем, стала одним из самых влиятельных дизайнеров современности. Надо сказать, Пио действительно часто сравнивают с бывшим креативным директором Celine — обе любят свободные силуэты, минималистичный дизайн и превыше всего ценят комфорт. Так что Rejina Pyo — это #oldceline для тех, кто ищет дизайнам Файло другие достойные альтернативы, кроме #newbottega.

15 апреля у Rejina Pyo выходит первая коллаборация — с брендом & Other Stories. В преддверии этого важного для марки события мы поговорили с Пио — о том, чему ее научила наставница Александра Маккуина Луиз Уилсон, о дипломных коллекциях выпускников Saint Martins и о том, что для Пио значит слово «успех».

@rejinapyo_jina

Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с основательницей марки Rejina Pyo

Одной из ваших преподавательниц в Saint Martins была легендарная профессор Луиз Уилсон. Можете назвать главное, чему она вас научила?

Луиз все время стимулировала меня становиться наилучшей версией себя. У нее был всего один совет: «Делай то, что ты делаешь, и делай это хорошо. В таком случае, для этого всегда найдется место». 

А кто еще сыграл важную роль в вашем становлении?

Мои родители. Они поддерживали мое стремление учиться в Великобритании, хотя знали: мода — очень сложный и жестокий бизнес. Мой муж Джордан тоже работал со мной с самого начала, и мы очень ценим мнения друг друга. У нас разный набор навыков, поэтому мы дополняем друг друга и действительно хорошо работаем в команде. Ну и я, конечно, окружена прекрасными и очень талантливыми женщинами, из которых состоит моя команда. Некоторые из них тоже были со мной с самого начала. 

Многие считают, что выпускника Saint Martins выдает любовь к деконструктивизму, сложный (иногда даже вычурный) крой, обилие странных деталей и экспериментальные материалы. Согласны с этим?

Если речь идет об их дипломных коллекциях, то дизайнера нельзя судить только по ним. Выпускная коллекция — это исследование собственной креативности, это что-то, чего они никогда раньше не делали. К тому же дипломные коллекции создаются не для того, чтобы их продавать, поэтому многие из них действительно выходят очень авангардными. 

Так или иначе, многие из выпускников эту авангардность сохраняют и в последующих коллекциях. Ваш бренд Rejna Pyo ее лишен — он очень понятный, лаконичный и по-хорошему простой. Но все, что вы создаете, попадает в тренд. Вы скорее стараетесь предугадывать тенденции или оперативно подмечать и видоизменять, предоставляя покупателю уже точно желанный продукт?

Я не верю в создание одежды на основе трендов. Я стараюсь сделать каждую вещь особенной, основываясь на долговечности и универсальности. Именно поэтому моя одежда понятна и лаконична. Каждая моя коллекция — продолжение предыдущей и предвестник следующей. Это непрерывная история, а не набор отдельных концепций. Я хочу, чтобы наши покупатели носили и любили свои изделия Rejina Pyo и, надеюсь, передавали их потом кому-то, кто тоже может их полюбить. 

Rejina Pyo весна-лето 2021

Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с основательницей марки Rejina Pyo

Раньше дизайнеры мечтали повторить успех Кристиана Диора и Кристобаля Баленсиаги. Потом были Мартин Маржела, Александр Маккуин и Джон Гальяно. Какая ролевая модель была у вас?

Когда я росла, ролевой моделью всегда была мама — тоже дизайнер. Именно мама вдохновила меня на то, чтобы научиться шить и создавать свои собственные скетчи. Поэтому я с раннего возраста точно знала, чем хочу заниматься.

Вы как-то сказали, что впервые по-настоящему почувствовали успех, когда Rejina Pyo номинировали на British Fashion Award в 2017-м. Как вы теперь мерите свой успех?

Каждый раз, когда вижу на улице девушку в Rejina Pyo, думаю: «Я сделала это». И, конечно, когда задумываюсь о том, что самостоятельно запустила бренд и вложила в него собственные финансы, чувствую, что у меня все получилось. Сегодня наша команда растет и развивается, и для меня, как для дизайнера, это огромное достижение.  

«Сама запустила и сама вложилась» звучит очень смело. А чего молодой бренд в 2021-м боится? 

Провала, конечно. Реальность такова, что многие бренды оказываются недолговечными. Поначалу очень сложно ориентироваться, контролировать производство, пиар-стратегию, соцсети, бухгалтерский учет, продажи… Сначала кажется, что это вообще невозможно. Мой единственный совет — следовать своему чутью и быть готовым к тому, что вы все равно будете ошибаться. 

Сегодня на бренде лежит еще и дополнительная ответственность — забота об окружающей среде. Как с экоповесткой работает ваш бренд?

Я всегда заботилась об окружающей среде, но, когда родила сына, начала еще чаще задумываться о том, какой мир мы оставим будущим поколениям. Я считаю, что об этом действительно важно говорить, особенно в том случае, если работаешь в индустрии моды. Мы открыто рассказываем клиентам о наших ценностях и о том, как мы производим нашу продукцию. Мы призываем их покупать меньше и покупать только лучшее.

@rejinapyo

Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с основательницей марки Rejina Pyo

А что еще на ваш взгляд важно делать для того, чтобы завоевать доверие клиента сегодня?

Отстаивать разнообразие и гендерную инклюзивность. И в этом смысле у молодых брендов есть преимущество перед уже взрослыми марками — они могут с самого начала провозгласить эти важные вещи своими ценностями, а в дальнейшем работать наш их усовершенствованием. 

Через пару дней в продажу поступит ваша коллаборация с & Other Stories. Зачем молодому дизайнеру вообще сотрудничать с масс-маркет брендами?

Я знаю, что у многих женщин, которым нравится Rejina Pyo, может просто не быть возможности этот бренд покупать. Сотрудничество с & Other Stories дает возможность сделать нашу одежду более доступной для широкой аудитории. 

Какие у вас были гайдлайны в работе над коллекцией?

Единственным требованием было количество образов. Мне нужно было сделать восемь. В остальном & Other Stories дали мне полную свободу. 

Симон Роша только что представила коллаборацию с H&M. Инес де ля Фрессанж постоянно работает с Uniqlo. Почему вы выбрали именно & Other Stories?

Нам, кстати, очень часто поступают запросы от других брендов. Но я выбрала именно & Other Stories, потому что они могли создать коллекцию премиум-класса из экологически чистых материалов, что очень важно для моего бизнеса. Мне нравится, что в результате мы получили вещи, которые напоминают мои любимые силуэты Rejina Pyo, но теперь они стали более доступными. 

А какие у вас фавориты в этой коллекции?

Костюм с шортами из органического хлопка и шафраново-желтое платье. 

Rejina Pyo x & Other Stories

Реджина Пио создала коллаборацию с & Other Stories. Читайте интервью Vogue с основательницей марки Rejina Pyo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь