Домой Мода Vogue Global Creativity: 27 изданий Vogue объединяются, чтобы рассказать о творчестве в...

Vogue Global Creativity: 27 изданий Vogue объединяются, чтобы рассказать о творчестве в индустрии моды

397
0

Vogue

После успеха сентябрьского номера, посвященного надежде, все издания Vogue вновь объединили усилия и подготовили выпуск, посвященный креативному началу

Вне всяких сомнений, 2020 год оказался одним из самых непростых на нашем веку, однако это же время было ознаменовано небывалым всплеском творческой активности. Для примера достаточно взять хотя бы индустрию моды — многие дизайнеры объединили свои усилия для создания масок и средств индивидуальной защиты для врачей и медсестер. Кроме того, им удалось изобрести множество альтернативных способов производства и презентации своих коллекций. Для этого модельерам пришлось модернизировать традиционный формат модных показов, который оставался неизменным на протяжении целого века. В ход пошли цифровые технологии, дополненная реальность, киноискусство и видеоконференции в Zoom. В самый разгар кризиса творческие люди объединились в едином порыве — все они стремились переосмыслить привычный порядок вещей. Пробуждение наступило не только в сфере моды, но и в политике, науке и поп-культуре.

История не раз доказывала, что на смену невзгодам зачастую приходит эпоха возрождения, ведь трудности вынуждают нас искать нестандартные решения как новых, так и уже существующих задач. В мартовских выпусках Vogue мы решили изучить это явление более подробно, и на помощь нам пришли наши коллеги со всего мира. В новом номере мы воздадим должное отважным мастерам, новаторам и великим мыслителям, которые верят в то, что всех нас ждет светлое и справедливое будущее.

«Мы рады сообщить, что в этом году 27 изданий Vogue посвятят мартовские выпуски творчеству, — говорит Анна Винтур, главный редактор Vogue US, художественный директор (US) и консультант по глобальному контенту Condé Nast. — Несомненно, всех нас ждет светлое будущее, и команда журнала Vogue решила доказать это, сделав акцент на всемирном творческом порыве. Эти великолепные снимки, полные радости и лишенные каких-либо предрассудков, продемонстрируют нам вдохновляющий взгляд на мир современной моды».

В феврале и марте в продаже появятся 27 выпусков журнала Vogue на 21 языке. Эти номера будут посвящены творчеству и познакомят читателей с интересными личностями и самыми громкими именами в индустрии моды. В каждом выпуске будут представлены портфолио ярких молодых звезд в мире моды, музыки, искусства и кино из разных стран. Мы хотим вдохновить вас взглянуть на жизнь по-новому. 

«Мода остается одним из самых прекрасных способов творческого самовыражения», — говорит Эммануэль Альт из Vogue Paris. Именно это издание уже на протяжении нескольких десятилетий восславляет креативность, почитая великих мастеров моды, от Пьера Кардена до Кристофера Джона Роджерса. Эмануэле Фарнети и вся команда журнала Vogue Italia хотят напомнить, что «творческие задумки и красота способны сворачивать горы». «Для Vogue Taiwan творчество олицетворяет собой стремление всегда идти на шаг впереди и рисовать в воображении картины, доселе не виданные человечеством», — рассуждает Лесли Сан. 

Что касается мартовского выпуска Vogue Россия, главный редактор Маша Федорова говорит: «Давняя дискуссия о том, нужна ли художнику полная свобода или ограничения только подстегивают полёт фантазии, за последний год развернулась с новой силой. Как заниматься искусством, литературой, модой в мире пандемии и локдауна? Откуда черпать вдохновение? Как учить будущих дизайнеров, если лекционные залы, музеи и воркшопы закрыты? Как оставаться внутренне свободным в мире cancel culture и хейта? Обо всем этом мы поговорили с героями нашего номера: молодыми дизайнерами и преподавателями Арт-вузов, режиссёрами и писателями, фотографами и стилистами. А чтобы доказать, что никакие ограничения творческой свободе не помеха, мы сняли три обложки с молодыми и успешными российскими фотографами и с русскими моделями во главе с Натальей Водяновой. Мы вдохновлялись русским авангардом: от Малевича до Петрова-Водкина. А ещё жизнью бабочки, которая в нужный момент всегда разрывает тугой, сковывающий ее кокон, чтобы явиться миру свободной и прекрасной».

Фотографии моделей, сделанные с помощью экспонирующих 3D-камер, креативные обложки, фантастические снимки и глубокие эссе — благодаря всем этим уникальным элементам мартовский выпуск станет коллекционным, а общая тема издания будет также освещаться в цифровых источниках и социальных сетях.

Эдвард Эннинфул из британского издания Vogue подытоживает: «При помощи дизайнера, сумевшего найти новые способы работы, талантливого фотографа с необыкновенной предысторией и куратора, предлагающего невиданные доселе задумки, мы сумели добиться больших достижений в искусстве, музыке, кино, технологиях и сфере красоты».

Мартовский номер Vogue Россия выйдет 24 февраля 2021 года.

#VogueGlobalCreativity



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь