Домой Календарь 2019 Евровидение в 2019 году

Евровидение в 2019 году

858
0
Когда Евровидение-2019?

Один из популярнейших песенных конкурсов планеты – «Евровидение» — появился на медиа-горизонте с легкой руки Европейского вещательного союза еще в далекой середине пятидесятых прошлого столетия.

С тех пор его аудитория выросла до шести сотен миллионов человек, а смотрят его не только страны современного ЕС, но, и Россия, азиатские и кавказские государства бывшего СССР, и даже многие на Ближнем Востоке, в США, Австралии, Израиле, Южной Корее, Канаде, и даже в некоторых странах Африки.

Этот конкурс некогда дал зеленый свет талантам «АВВА» и Селин Дион, подарил всемирную известность группам «Чингисхан» и «Тату», Руслане и Алсу.

«Евровидение» — это, конечно, практически полная свобода творческих проявлений, но, исторически сложилась, что зрители этой программы предпочитают, все же, фолк и поп-музыку, хотя, время от времени исполнители рока, джаза или блюза и даже рэпа пытаются эпатировать публику своими выступлениями, и подчас, кстати, – весьма успешно.

Победитель этого конкурса выбирается путем голосования зрителей и жюри всех стран-участниц по набранному количеству баллов, и сам фестиваль, по традиции, показывается широкой публике в прямом эфире.

Победить в этом престижном соревновании – большая честь для государства, отправившего туда своего представителя. В последнее время некоторыми оно и вовсе воспринимается, как гонка популярности на высшем уровне.

Тем не менее, сколько бы ни обвиняли «Евровидение» в политической заангажированности, в несправедливости судейства и прочих грехах, факт остается фактом – популярность его только растет, а все сплетни и кулуарные скандалы затмевает истинный талант участников, готовых ежегодно дарить всей планете этот чудесный праздник музыки.

Израиль снова принимает гостей!

[ads_middle_center]

Так уж заведено, что каждый следующий год участников конкурса принимает у себя страна-победитель прошлого года. Безусловными лидерами рейтингов за все эти годы традиционно выступает бессменная троица: Ирландия, Швеция и Великобритания.

Что же касается стран бывшего СССР, дважды конкурс приезжал только в Киев (сначала Украине победу принесла Руслана, а затем — Джамала). Россия же выигрывала только один раз – это был Дима Билан в 2008-м. Еще по разу в разные годы отличались Азербайджан, Эстония и Латвия.

Победитель 2018-года конкурса в португальском Лиссабоне – Израиль – до этого выигрывал  «Евровидение» трижды (в 1978, 1979 и 1998). Страну прославили выступления Изхара Коэна и Гали Атари, а затем был оглушительный успех Даны Интернешнл с ее «Diva», которая давно вошла в золотой фонд поп-музыки всех времен.

В текущем году для многих неожиданностью стала победа очаровательной пышечки Нетты Барзилай, с довольно неплохими вокальными данными, но достаточно эпатажным дизайном песен. Так что, именно благодаря ей в 2019 году фанатам конкурса уже в четвертый раз в истории предстоит покупать билеты в Израиль.

Сложности с выбором места

Евровидение в мире

С того самого момента, как стало известно, что следующее «Евровидение» будут принимать у себя израильтяне, вокруг него роились всевозможные интриги и слухи.

Учитывая, что конкурс для каждой страны всегда был вопросом международного престижа, шансом популяризовать ее культуру и способствовать туристическому притоку, к его проведению принято относиться с огромной ответственностью, которую, традиционно, берут на себя центральные власти страны.

Так, в 2019-м негласными кураторами проекта стали сам премьер-министр страны (Беньямин Нетаньяху) и Моше Кахлон, министр финансов Израиля. А список претендентов для организации площадки «Евровидения-2019» вначале включал Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, а также города Беэр-Шеву и Петах Тикву.

Самым адекватным и практически готовым за исключением мелких косметических нюансов местом считался Дворец Менора-Мивтахим в Тель-Авиве – он вмещает 11 тысяч зрителей и расположен в одном из крупнейших городов страны с крайне развитой инфраструктурой и туристическим бизнесом.

стадион на Евровидении

[ads_middle_center2]

Но, практически сразу мэр Тель-Авива отмел эту возможность по ряду внутренних причин. Стадионы в Беэр-Шеве и Хайфе довольно неплохи и по своей вместительности, и по прочим параметрам, но, они, к сожалению, не обладают крышей, что не вписывается в требования конкурса.

Аналогичная проблема и с самым крупным в стране иерусалимским стадионом Тедди, и если она не решится, единственным вариантом останется Иерусалим Арена – площадка на 15 тысяч зрителей, полностью готовая к мероприятиям подобного рода.

Правда, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и новую арену в Петах-Тикве, как один из возможных сценариев, но, шанс, что ее успеют построить к музыкальному событию, слишком мал.

Интрига с выбором дат

Когда Евровидение-2019?

Уже традицией стало, что конкурс проводится в середине мая, но, в отношении 2019 года поступила информация, что власти Израиля попросили перенести событие на 21/23 и 25 числа (полуфиналы и финал, соответственно), несмотря на ожидающуюся жару, традиционную для этих мест в это время года.

Это объясняется тем, что 9 мая Израиль традиционно празднует День независимости, поэтому стране не слишком удобно будет практически совмещать два этих события.

В остальном подробности музыкального фестиваля пока не разглашаются. Единственное же, что известно точно, и по поводу чего уже успела огорчиться мировая общественность, гордость израильтян и звезда мирового кино красавица Галь Гадот не будет ведущей этого мероприятия.

Эту почетную роль ей предложил оргкомитет конкурса, но, к сожалению, актриса не нашла в своем плотнейшем графике времени для исполнения этой почетной роли. Напомним, сейчас Гадот занята съемками в сиквеле «Чудо-женщины», а также выразила согласие продюсировать биографическую картину о Фиделе Кастро в 2019 г.

Евровидение в Израиле 2019

[ads_middle_center2]

Кроме уже стопроцентно подтвержденного участия страны-победительницы прошлого года, а также бессменной четверки европейских кураторов и спонсоров проекта (Франции, Германии, Британии и Испании), обнародовали новость о своем намерении приехать в следующем году в Израиль со своими талантами Болгария, Сербия, Польша, Украина, Дания, Сан-Марино, Швеция, Швейцария, Норвегия, Финляндия, и Эстония.

Интересно, что, возможно, 2019 год в этом плане принесет и несколько сенсаций: не исключен дебют таких стран, как Лихтенштейн и Казахстан.

Также несколько европейских государств еще не решили вопрос со своим участием по причине того, что еще не могут определиться – то ли выступить в поддержку бойкота Израиля по политико-гуманитарным соображениям из-за т.н. «оккупации Палестины», то ли поддержать своих певцов и не смешивать искусство с военными дрязгами.

Кроме того, несмотря на официально разосланные от израильского руководства приглашения принять участие в конкурсе ряду исламских государств, из-за арабо-израильских конфликтов не факт, что они согласятся. Таким же образом подвешен вопрос и с Боснией и Герцеговиной, а также с Андоррой, у которых проблемы с финансированием.

Видео

[mom_video type=»youtube» id=»88diNMIZroY» width=»610″ height=»350″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь