Домой Календарь 2019 Максим Каганский: «PRIDE CLUB — больше чем спортзал»

Максим Каганский: «PRIDE CLUB — больше чем спортзал»

537
0

Собственник спортивных клубов для занятий фитнесом рассказал, каким видит будущее своего дела в условиях атмосферы, вызванной Ковидом-19.

Успешный предприниматель Максим Каганский поделился идеями по продвижению спорт-индустрии. Речь идет о фитнесе в глобальном понимании-дело не ограничивается сетью Pride Club. Максим предлагает приложить максимум усилий к популяризации спорта среди школьников по России, предоставляя детям помещения и инвентарь.

Pride Club преодолел трудности, удержавшись на плаву

Интервьюер: Во время пандемии первой пострадавшей отраслью стала спорт-индустрия, претерпев большие потери. Об этом писали многие. Что помогло вам остаться на плаву?

Максим Каганский: Единственной надеждой стал наш план ведения бизнеса. Речь идет о том, что я являюсь владельцем помещений. Убытки фирмы Pride Club в период пика заболеваемости уступают цифрам, которые называют другие компании.

—Получили ли вы какую-либо социальную поддержку правительства?

—Работникам выплачены компенсации в размере 15 тыс. руб. на время пребывания в отпуске. Дополнительно нами были совершены выплаты из собственных средств. Этими усилиями мы удержали работников.

—Ваш клуб не единственный принял сложившуюся ситуацию и продолжил работу в режиме онлайн.

—Естественно, мы проводим занятия фитнесом онлайн. Это стало популярным, однако я поклонник традиционного процесса. Для людей не так важно просто заниматься фитнесом, как контактировать друг с другом, находить единомышленников, получая мотивацию.

—Как вы считаете, возможно ли вернуть практику занятий в спорт-залах?

—Люди уже стремятся. А мы работаем над этим.

—Известно, что ваш клуб предлагает социальные программы для людей пожилого возраста и семей с уровнем низким уровнем дохода.

—Верно, мы устраиваем занятия на улицах, например, танцы.

—Платить за посещение не нужно?

—Разумеется. Мы стремимся вытащить людей из четырех стен. Я убежден, что запереться дома в одиночестве-последнее, что стоит делать. В особенности, когда речь идет о пенсионерах.

—Как вы смотрите на занятия спортом? Вы видите в этом не только лишь банальное стремление обрести телосложение мечты?

—На мой взгляд, это слишком очевидное мнение о том, чем мы занимаемся. Спортивные залы не помещения для накачивания мышц. В этом имеется глубокий смысл, мы удовлетворяем потребность членов общества.

—Правильно ли я понимаю…после тяжелого рабочего дня каждый вместо залипания перед экраном с пивом в руке должен…

—Всё верно-активничать. Хотя в наше время кажется необязательным наталкивать людей на мысль о фитнесе. Каждый осознает это. А пандемия расставила точки над i. Пришло конечное понимание ценности жизни номер один-здоровья.

—Здоровый организм-заслуга не только наследственности.

—Хотите жить долго-работайте над этим. Многие предпочитают клубным занятиям йогу на коврике. Но привлекательнее заниматься под присмотром личного тренера, находя мотивацию у других посетителей клуба. Это должно стать своеобразной культурой-заниматься целыми семьями.

—Таким и является план Pride Club?

—Верно, мы целенаправленно работаем над популяризацией семейных занятий спортом. И бо́льшее внимание уделяется детям.

—Как нам известно, вы помогаете школьникам сдать на значок ГТО.

—В рамках программы Москомспорта. Реализация национального проекта «Демография» будто вдохнула в движение ГТО вторую жизнь. А с нашей сетью клубов школьник запросто сдаст все нормативы. В настоящее время нам по силу провести спортивные состязания любого уровня.

Не противоборство, а позитивное общественное явление

—Говоря о состязаниях, стоит упомянуть боевую лигу Hardcore Fighting с ограничением для несовершеннолетних.

—Наш клуб сотрудничает с ними долгое время. Совместно занимаемся продвижением секций борьбы. В будущем хотим открыть бойцовский клуб под именем лиги.

—Как считаете, будет ли спрос?

—Издавна на Руси развлекались боями на кулаках. А мы придали им актуальный современный облик: предлагаем арены, жюри, команду скорой помощи. Многим нравится борьба, а главная цель-обеспечить безопасность, интеллигентность подобных мероприятий. Мы предоставляем возможность каждому заинтересованному реализовать себя.

—То есть, лига кулачных боев-общественное явление? Как в фильме, где уличный боец становится знаменитостью.

—Точно подмечено. Необходимо только подать заявление. Будущее человека в его руках. Кем только не были нынешние знаменитости бойцовского клуба-от работников ресторана до охранников.

—Мы знаем, что некоторое время назад вы начали сотрудничать с Junior Fighting Championship, где занимаются смешанными боями дети от двенадцати лет. Какова цель?

—Подросткам нужно дать толчок. У нас в государстве, увы, не хватает поддержки для старта. Что делает Лига смешанных единоборств? Она находит самых способных и целеустремленных кандидатов и предоставляет им возможности.

—Как работает эта система?

—Можно сравнить ее с организацией спорта в США, Ultimate Fighting Championship, которая занимается смешанными боями. Перспективная идея, хотя задумывалась как разовое соревнование.

—Что вы планируете реализовать в этой области?

—Организовывать состязания подростков в возрасте от двенадцати до двадцати, соблюдая правила Союза Смешанных боевых искусств. После совершеннолетия, будем направлять ребят к успешным спортсменам для подписания контрактов, затем в международные организации вроде UFC. Год назад была проведена пара турниров и отборочный этап состязаний.

—По вашему мнению, Лига необходима общественности?

—Да. Множество городов на просторах страны изобилует талантливыми ребятами, но какие там условия для боев? Подвалы и полуразрушенные залы.

—Не особо перспективно.

—Так и есть. Что отличает нас-мы арендуем дворцы спорта, обеспечиваем врачей, охрану. Родители должны видеть, что детей ждет карьерный рост.

—Считаете ли вы занятия в Лиге толчком к становлению профессиональным спортсменом?

—К свободе выбора и самореализации. Ребенок должен осознавать, что не все заключается в материальных ценностях. Борьба прививает детям ответственность и умение защитить себя и близких.