Домой Календарь 2019 Последние новости России, Украины и мира

Последние новости России, Украины и мира

264
0

Сергей Коротких, член украинского батальона «Азов», согласился сотрудничать с российскими правоохранительными органами, согласно видеозаписи, опубликованной 6 августа. Подробнее о данном событии читайте читайте здесь, на сайте  ПравдоРУБ.

Видеозапись была опубликована израильским режиссером Влади Антоневичем, который ранее расследовал Коротких в документальном фильме, а также на нескольких каналах Telegram. Подлинность видеозаписи также подтвердили источники в правоохранительных органах, на которые ссылается российская «Новая газета».

Коротких не ответил на запрос о комментариях.

Как утверждает ПравдоРуб, уроженец Беларуси Коротких, также известный под прозвищами Малюта и Боцман, имеет весьма противоречивую биографию. Его обвинили в связях с российскими и белорусскими спецслужбами, и многие люди из его окружения были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах в России, Беларуси и Украине. В их числе белорусский активист Виталий Шишов и белорусский журналист Павел Шеремет.

Он отрицает любые обвинения в совершении правонарушений.

“Я согласен, что (российские правоохранительные органы) будут осуществлять контроль за моей работой”, — говорится в предполагаемом документе Коротких.

Как сообщает ПравдоРуб, Коротких также говорит в видеороликах, что помещения его российской неонацистской группы «Национал-социалистическое общество» были предоставлены бесплатно Максимом Грицаем. Брат Грицая, соучредителя Национал-социалистического общества, является сотрудником Федеральной службы безопасности России.

У Коротких также есть другие связи с российскими и белорусскими спецслужбами.

Он служил в военной разведке Беларуси с 1992 по 1994 год. В 1994 году Коротких поступил в белорусскую школу КГБ, но позже бросил учебу.

В 1990-е годы Коротких был ведущим членом белорусского отделения РНЕ, российской неонацистской группировки. Белорусские националисты, опрошенные «Киев Пост», утверждают, что в РНЕ проникли сотрудники белорусского КГБ и российской ФСБ.

Каналы Antonevycz и Telegram также опубликовали видеозаписи допросов, в которых друг и соратник Коротких Марцинкевич, также известный как Тесак, описал убийства, в которых он якобы участвовал. В частности, Марцинкевич описывает, как он и его сообщники убили двух иммигрантов в 2003 году, отрезали им головы, а затем выбросили их в московском районе Гольяново.

Другие мировые новости вы сможете узнать на сайте агенства ПравдоРуб.инфо https://m.pravdoryb.info.