Домой Новости Эксперт: страховка – это «предмет номер один» для туриста

Эксперт: страховка – это «предмет номер один» для туриста

69
0

На турецких курортах выявили резкий рост случаев коронавируса. В интервью радио Sputnik директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал ситуацию.

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа написал в Twitter, что на турецких курортах резко увеличилось число заражений COVID-19.

По словам чиновника, Турция должна приложить все возможные усилия, чтобы не допустить опасных последствий.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул. Начиная с 10 августа, возобновятся рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко в эфире радио Sputnik рассказал, что ажиотажного спроса на зарубежные курорты у россиян нет.»Мы сейчас не наблюдаем каких-то резких скачков, взрывного интереса к тем странам, которые открылись. Это связано с тем, что люди в последнее время достаточно осторожно стали относиться к информации, которая поступает из различных мест. Мы понимаем, что все оценивают специалисты. И если Роспотребнадзор на сегодняшний день определил безопасность данных направлений, то мы должны доверять. Если что-то будет не так, то опыт уже есть, и достаточно оперативной и быстрой будет реакция на этот счет. Отмечу, что в своей массе туристы пока еще не поехали в турецкие курортные города, пока это только столичные направления. Конечно, специалисты будут все аккуратно отслеживать. Хотел бы отметить, что сейчас мы учимся отдыхать в этих условиях, и учиться надо», – сказал Александр Осауленко.

По его словам, главным пунктом в подготовке к путешествию должно стать приобретение страховки.»Страховка – это сейчас предмет номер один для всех путешествующих. У страховщиков появился такой продукт. Он чуть дороже, чем обычный вариант, но мы прекрасно понимаем, что степень риска достаточно высокая. Есть страховые компании, которые уже в стандартную страховку добавляют услугу по лечению. Есть страховки отдельные – непосредственно под каждую ситуацию. Страховку каждый выбирает для себя сам. Но то, что она необходима – это однозначно», – отметил Александр Осауленко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь