Домой Поделки Стеарин: свойства и применение

Стеарин: свойства и применение

244
0

Стеарин – природный продукт животного или растительного происхождения, основным компонентом которого является стеариновая кислота – одна из самых распространенных в природе жирных кислот. Стеарин издавна имеет очень широкую сферу применения в промышленности. Это нетоксичная и не вредная для человеческого организма добавка, безопасная при транспортировке и в процессе работы.

Если хотите стеарин купить для производства мыла, свечей, косметической или другой продукции, требующей улучшения консистенции и твердости, заказать его можно в интернете фасовкой по 25 кг и быстрой доставкой по всей Украине.

Что такое стеарин и как его производят

Стеарин издавна известный как один из компонентов в мыловарении и производстве свечей. Благодаря ему свечи дольше горят, а мыло лучше мылится.

Производится стеарин путем гидролиза или дистилляции жиров животного (чаще) либо растительного (реже) происхождения. Технический стеарин, используемый при производстве свечей, имеет форму небольших гранул без цвета и запаха, которые легко плавятся при нагревании до температуры около 70 °C. В воде они не растворяются, только в эфире.

Стеарин хорошо сочетается с парафином, повышая прочность и твердость свечей. В то же время при производстве свечей из натурального воска в нем нет смысла, так как воск сам по себе твёрдый и не нуждается в каких либо добавках.

Для чего нужен стеарин

Стеарин нужен не только для изготовления свечей, он имеет широкое применение в других отраслях, например:

  • спиртовой;
  • нефтепереработке;
  • бумажной;
  • кожаной;
  • текстильной;
  • косметической;
  • химической.

Также стеарин может применяться в пищевой промышленности при изготовлении маргарина и в выпечке, содержащей жиры и кремы, для этих целей используют в основном стеарин растительного происхождения, например пальмовый. Технический стеарин можно встретить в составе карандашей (грифелей), лекарственных препаратов, он используется как вспомогательный компонент в изготовлении электродов, оргстекла, резины, кабелей.

Технический стеарин имеет множество необходимых для промышленности функций, в частности используется как:

  • эмульгатор;
  • стабилизатор;
  • загуститель для твердых косметических средств;
  • замутнитель для устранения прозрачности веществ;
  • как успокаивающая и смягчающая добавка.

Где можно купить стеарин

Интернет-магазин Megachem предлагает гранулированный стеарин индонезийского производства, фасованный в мешки по 25 килограмм. Если вам нужен качественный стеарин, благодаря которому повысится прочность и долговечность ваших изделий, улучшается их цвет и срок горения, еще и по оптимальной цене, вы можете сделать сразу оптовый заказ, при этом получить существенную скидку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь