Домой Туризм Глава Ростуризма рассказала о ситуации с полетами на курорты Египта

Глава Ростуризма рассказала о ситуации с полетами на курорты Египта

209
0

Авиасообщение Египет Ростуризм Курорты Глава Ростуризма рассказала о ситуации с полетами на курорты Египта

Фото: Global Look Press/J.W.Alker

Для принятия решения о дате начала полетных программ на курорты Египта необходимо провести соответствующую работу по оценке ситуации. Об этом в среду, 14 июля, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на своей странице в Instagram.

«Решение о дате начала полетных программ и их объемах принимается Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса. Для этого должна быть проведена соответствующая работа по оценке ситуации. <…> Для нас ключевое — чтобы было обеспечено безопасное и комфортное пребывание наших туристов», — говорится в сообщении.

Догузова напомнила, что были проведены переговоры с египетской делегацией во главе с Министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани. По результатам переговоров было решено, что в самое ближайшее время в Египет поедет российская межведомственная делегация, чтобы прямо на месте оценить эпидемиологическую ситуацию, профилактические мероприятия в местах размещения туристов, возможности лабораторий и медицинских учреждений, заявила Догузова.

Ранее в этот день председатель совета по развитию туризма Египта (ETPB) при министерстве туризма и древностей Ахмед Юссеф заявил о готовности страны принимать российских туристов.

13 июля председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али заявил, что чартерное авиасообщение между Россией и курортами Египта будет возобновлено в середине августа. 11 июля стало известно, что власти России и Египта работают над установлением сроков запуска чартерных рейсов на египетские курорты.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем туристы возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы разрешены только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.