Домой Туризм Назван переходный период для туротрасли РФ после прекращения работы Booking.com

Назван переходный период для туротрасли РФ после прекращения работы Booking.com

65
0

Туризм Booking.com Санкции Назван переходный период для туротрасли РФ после прекращения работы Booking.com

Фото: ТАСС/Jaap Arriens

Переходный период для туротрасли из-за прекращения работы сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com займет до двух месяцев. Об этом в субботу, 5 марта, заявил руководитель комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

«Точно нет никакой трагедии. Никаких рисков для российской туристической отрасли я совсем не наблюдаю. Переходный период продлится месяц, максимум два. Это время, необходимое для адаптации отелям, другим площадкам бронирования и собственно самим туристам. После чего мы заживем принципиально не хуже. Никто и вспоминать не будет, по крайней мере с горечью так точно, о прекращении работы Booking», — сказал он «РИА Новости».

Уманский отметил, что за счет своего рекламного бюджета сервис был исторически монополистом на рынке, а альтернативные площадки были заблокированы в своей работе и не могли развиваться.

«Сейчас, когда рынок перестал быть монопольным, мы получим бодрое развитие альтернативных отечественных площадок. Мы получим полноценное импортозамещение в этом направлении», — сказал специалист.

По его словам, прекращение работы сервиса даст возможность для развития российских площадок бронирования.

Днем ранее с помощью сервиса стало невозможно забронировать какие-либо объекты размещения внутри РФ. В оповещении при попытке выбрать жилье было указано: «нет вариантов, соответствующих вашим критериям поиска».

5 марта в пресс-службе Booking.com сообщили «Известиям», что сервис временно прекратил деятельность на территории России в связи со сложностью ведения турбизнеса. В свою очередь, депутат Госдумы РФ от Крыма, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк заявил, что в приостановке работы Booking.com в России «нет ничего смертельного».

По словам парламентария, давно пора дать дорогу российским сервисам, а также «поддержать их сейчас, чтобы когда иностранные компании захотят вернуться обратно, мест уже свободных не было на туристическом рынке».

Санкции западных компаний последовали в ответ на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие военное содействие в том числе.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь