Домой Туризм Ростуризм предложил варианты замены туров в Турцию

Ростуризм предложил варианты замены туров в Турцию

199
0

Туризм Турция Коронавирус Отпуск Ростуризм предложил варианты замены туров в Турцию

Фото: Global Look Press/Frank Hoermann

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило россиянам варианты замены туров в Турцию, среди которых есть выбор альтернативного направления. Об этом 1 июня говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отметили в Ростуризме, в ситуации с приостановкой авиасообщения с Турцией замена направления без изменения сроков запланированного отпуска не противоречит закону. Также возможен перенос сроков путешествия, в том числе с выбором другого направления на удобные для туриста даты с сохранением денежных средств у туроператора.

Кроме того, Ростуризм допускает применение иных решений, учитывающих взаимные интересы обеих сторон.

«Необходимо иметь в виду, что все вышеуказанное относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта, изменение которых допускается только по соглашению сторон такого договора (ст. 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»)», — подчеркнули в ведомстве.

Как ранее в этот день отметили в АТОР, общая стоимость забронированных на июнь туров из России в Турцию составляет по меньшей мере 25 млрд рублей. Данные были собраны в начале апреля.

31 мая Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией до 21 июня на фоне эпидемиологической обстановки в республике. Россияне в основном завозят коронавирус именно из Турции, отмечали в Роспотребнадзоре.

При этом также 31 мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что в стране наблюдается снижение ежедневного прироста заболевших COVID-19. Он отметил, что на фоне этого Анкара рассчитывает на восстановление авиасообщения с Россией.

24 мая министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой сообщила, что Турция допускает скорую отмену для россиян обязательного предоставления результатов ПЦР-тестирования на COVID-19 при въезде в страну.