Домой Туризм Ростуризм закроет продажи туров с кешбэком с 1 марта

Ростуризм закроет продажи туров с кешбэком с 1 марта

148
0

Ростуризм Туризм Ростуризм закроет продажи туров с кешбэком с 1 марта

Фото: ТАСС/Наталия Федосенко

Ростуризм в ночь на 1 марта досрочно закроет продажи туров с кешбэком в связи с исчерпанием выделенных на него средств. Пресс-релиз ведомства имеется в распоряжении «Известий».

Как отмечается в тексте, за текущий этап программы предложением воспользовались почти 700 тыс. человек, суммарно людям вернулось более 2,5 млрд рублей.

«Поэтому окно продаж будет завершено досрочно — в ночь на 1 марта. У всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще несколько дней, чтобы это сделать», — приводятся слова главы ведомства Зарины Догузовой.

Уточняется, что на 2022 год в рамках нацпроекта по туризму на реализацию программы кешбэка заложено 5 млрд рублей. Часть средств запланирована на весенний этап продаж, часть — на осенний.

«В момент, когда туристы используют средства, запланированные на тот или иной этап, продажи по программе завершаются», — пояснили в ведомстве.

Программа продажи туров с кешбэком появилась в 2020 году на фоне пандемии для поддержки туристической отрасли страны. По условиям акции, можно вернуть 20% стоимости тура по России, но не больше 20 тыс. рублей.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, на самом деле используется только половина средств, которая была направлена на кешбэк — 2,5 млрд рублей.

И по логике Ростуризма на осень должна быть использована втора половина. Конечно, мы будем настаивать на продлении услуги, особенно сейчас, чтобы стабилизировать рынок. Кэшбек в предсезонный период имеет очень большое значение, генерирует и туристические потоки, и напрямую помогает потребителю, и продвигает регионы. К осени необходимо просить дополнительных средств. В прошлом году эти дополнительные средства были получены. А кэшбек — это самая эффективная программа, все средства идут в дело и для туристической отрасли, и для потребителя, поэтому считаю, что меры необходимо продлевать. ДЕньги есть на эту программу, но для второго этапа. Мы видим, как генерирует этот механизм спрос, тем более впреди еще детские каникулы, 8 марта, а в майские праздники спрос и без кэшбека высокий, бронирование составляет 30 и более процентов.

В январе 2022 года Барзыкин предполагал, что выделенные на программу туристического кешбэка 5 млрд рублей закончатся уже весной, на осенний этап программы средств не хватит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь