Домой Туризм Туроператоры завершили вывоз из Турции российских организованных туристов

Туроператоры завершили вывоз из Турции российских организованных туристов

38
0

Турция Танзания Ростуризм Туризм Росавиация

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Туроператоры завершили вывоз из Турции и Танзании российских организованных туристов. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщили в пресс-службе Росавиации.

Ранее в этот день руководитель ведомства Александр Нерадько провел заседание оперативного штаба по организации возвращения россиян из Турции и Танзании. В совещании поучаствовали представители Росавиации, Ростуризма, МИДа, Минэкономразвития, российских авиакомпаний и турецкого перевозчика Turkish Airlines.

«Вывозная программа из Танзании российскими авиакомпаниями завершена 26 апреля. За 12 дней было перевезено 4,1 тыс. пассажиров, выполнено 12 рейсов. По данным Ростуризма, туроператоры завершили вывоз организованных туристов из Турции и Танзании», — говорится в сообщении.

Всего российскими и турецкими авиакомпаниями из Турции в РФ с 15 апреля совершено 322 вывозных рейса, перевезено 73,2 тыс. пассажиров. Из них российскими авиакомпаниями перевезено более 63 тыс. пассажиров.

Вместе с этим в Турции еще остаются самостоятельные туристы. Ожидается, что в течение мая российские и турецкие авиакомпании выполнят 111 вывозных рейсов, на которых перевезут около 21,5 тыс. пассажиров.

12 апреля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции и Танзании Россия ограничила авиасообщение с этими странами на период с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам посоветовали приостановить продажу путевок.

Позднее, 26 апреля, в Роспотребнадзоре сообщили, что россияне, возвращающиеся до 1 мая из Турции и Танзании, должны пройти повторный ПЦР-тест на COVID-19 в течение пяти дней с момента возвращения в Россию с повторным предоставлением результатов анализа через специальную форму на портале госуслуг.

В тот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила туроператоров не продавать туры в период после 1 июня в Турцию и Танзанию до решения властей по этому вопросу. Она отмечала, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в этих странах остается сложной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь