Домой Туризм В посольстве РФ в Турции рассказали об условиях изоляции туристов с COVID-19

В посольстве РФ в Турции рассказали об условиях изоляции туристов с COVID-19

25
0

Туристы с легкой формой коронавирусной инфекции в Турции отправляются в отель, где должен быть подготовлен специальный номерной фонд. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол РФ в республике Алексей Ерхов 12 августа.

Он сообщил, что после открытия авиасообщения с Турцией в посольство РФ в республике стало поступать много вопросов, связанных с распространившейся в соцсетях информацией о том, что при подозрении на коронавирус туристов-россиян в Турции якобы направляют в платные обсерваторы — стоимость их варьируется от €50 до €100 в сутки.

Он пояснил, что, как только было принято решение о возобновлении авиасообщения с Турцией, посольство РФ обратилось за разъяснениями к турецким властям и ждет от них ответов. «Как только они поступят, мы незамедлительно проинформируем наших граждан», — сказал он.

Также он сообщил, что российское генконсульство в Анталье пообщалось с местными представителями минздрава Турецкой Республики, транспортных властей, аэропортов, а также Союза отельеров Турции.

Из этих разъяснений следует, что функция обсерваторов возложена на отели, куда направляется турист по оплаченному им турпакету. В случае постановки диагноза COVID-19 и легкого протекания болезни гостя отвезут в гостиницу.

В отелях, получивших так называемый сертификат здорового туризма, должен быть выделен специальный номерной фонд для обеспечения изоляции заболевших. При этом отельеры берут на себя обязательство оплачивать все расходы, связанные с проживание и питанием изолируемого лица на протяжении 14-дневного карантина.

Однако, отметил Ерхов, есть нюансы. К примеру, пока непонятно, кто будет оплачивать обратный билет в случае вынужденного пребывания на карантине (не госпитализации) дольше запланированного отдыха. В случае госпитализации эти расходы несет страховая компания.

Он подчеркнул, что пока никаких обращений от россиян, попавших в обсерваторы, не поступало.

Подробнее — в эксклюзивном интервью «Известиям»:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь