Домой Туризм В РСТ прокомментировали возобновление авиасообщения с Францией и Чехией

В РСТ прокомментировали возобновление авиасообщения с Францией и Чехией

212
0

Авиасообщение Россия Франция Чехия Туризм В РСТ прокомментировали возобновление авиасообщения с Францией и Чехией

Фото: TASS/Zuma

Туристы из России пока не смогут поехать во Францию и Чехию, несмотря на возобновление авиасообщения с этими странами. Об этом сообщила в среду, 14 июля, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она напомнила, что до пандемии коронавируса Франция являлась популярным направлением выездного туризма.

«Открытие страны было бы очень хорошей новостью для турбизнеса, но, к сожалению, туристы туда попасть не смогут даже после официального открытия авиасообщения. Въезд во Францию из третьих стран, в том числе из России, возможен только по уважительной причине: есть ВНЖ во Франции или Европе, на учебу, для воссоединения с семьей», — сказала Тюрина в беседе с порталом «Интерфакс-Туризм».

По ее словам, аналогичные правила действуют и в большинстве других европейских стран, с которыми уже возобновлено авиасообщение.

Тюрина напомнила, что только Греция, Хорватия, Черногория, Сербия, Болгария и Албания заявили о готовности принимать туристов из России, вакцинированными от коронавируса, с отрицательными ПЦР-тестами или справкой об антителах.

О возобновлении авиасообщения с Францией и Чехией с 24 июля стало известно ранее в этот день. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса и с учетом эпидобстановки в отдельных странах.

Кроме того, с 24 июля Россия увеличит число регулярных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию. С этой же даты возобновятся международные авиаперелеты из Архангельска, Новокузнецка и Орска.

Вместе с этим в оперштабе призвали россиян сделать прививку от коронавируса перед заграничными поездками.

Россия ограничила авиасообщение с рядом стран в связи с распространением коронавируса. Постепенно ограничения с ряда стран снимались. Однако некоторые государства приняли решение о допуске туристов только в случае подтверждения их вакцинации.