Домой Туризм Застрявший на Мадейре журналист «Известий» рассказал о ситуации с туристами РФ

Застрявший на Мадейре журналист «Известий» рассказал о ситуации с туристами РФ

68
0

Туризм Авиаперевозки Посольства Авиасообщение Застрявший на Мадейре журналист «Известий» рассказал о ситуации с туристами РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Около 200 российских туристов не могут вылететь в РФ из автономного региона Португалии Мадейры, рассказал в понедельник, 28 февраля, корреспондент «Известий» Кирилл Комаров, оказавшийся среди них.

По его словам, обратный рейс был запланирован на 27 февраля, однако самолет «Уральских авиалиний» вылетел из аэропорта Жуковский, долетел до Санкт-Петербурга и вернулся в Москву, так как к тому моменту воздушное пространство стран Европы почти полностью закрылось для российских самолетов.

«После этого нас заселили в отель за счет министерства туризма Автономного региона Мадейры и сказали, что эту ночь мы будем жить в отеле. Ночь прошла. Пока информации нет», — рассказал Комаров.

Накануне российское посольство в Португалии опубликовало заявление о сложившейся ситуации. Как отмечается в публикации, угрозы жизни и здоровью российских туристов нет.

«Прорабатываем варианты организации их вылета в Москву. Необходимую поддержку, в том числе в подборе вариантов временного размещения, оказывает инициативная группа россиян, постоянно проживающих в этом автономном регионе Португалии», — говорится в сообщении.

График вывоза россиян составят после уточнения требуемых объемов перевозки, добавили в диппредставительстве.

27 февраля Франция запретила авиаперелеты над своей территорией для российских самолетов. В тот же день воздушное пространство для российских самолетов закрыли Германия, Италия, Швеция, Исландия, Нидерланды, Австрия, Дания, Ирландия, Норвегия, Канада, Испания. Румыния, Литва, Эстония, Польша, Чехия и Болгария также присоединились к санкциям.

В тот же день МИД РФ, Росавиация и Ростуризм заявили, что работают над организацией вывоза россиян из европейских государств, которые не могут вернуться домой из-за закрытия неба Европы для российских самолетов.

28 февраля Евросоюз запретил воздушным судам российских перевозчиков осуществлять приземление, взлет или пролетать над территорией стран — членов ЕС.

Тогда же вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин рассказал, что оставшихся в Европе после закрытия воздушного пространства для российских самолетов туристов из РФ вывезут домой через другие страны, такие как Турция, ОАЭ, Египет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь