Домой Все обо всем Россия запретила въезд семи гражданам Великобритании в ответ на санкции из-за отравления...

Россия запретила въезд семи гражданам Великобритании в ответ на санкции из-за отравления Навального

76
0

Россия запретила въезд семи гражданам Великобритании в ответ на санкции из-за отравления Навального

Российская Федерация в ответ на санкции Великобритании, введенные в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального, запретила въезд семи гражданам этой страны. Об этом 17 декабря заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Захарова назвала персональные санкции, введенные Великобританией в августе 2021 года в отношении семи граждан РФ, «надуманными и абсурдными». Она считает, что «антироссийский выпад Лондона» – это якобы подтверждение намерения правительства Великобритании продолжать «деструктивный курс».

«В ответ на недружественные действия Лондона… принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность. Им закрыт въезд на территорию Российской Федерации», – заявила представитель российского МИД.

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса «Новичок». Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику «Шарите». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента России Владимира Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу «Ив Роше», в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца. С февраля он находится в колонии во Владимирской области РФ, в городе Покров.

20 августа Великобритания ввела санкции против семи предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального. Под санкции попали россияне Алексей Александров, Владимир Паняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Станислав Макшаков и Алексей Седов, им заморозили счета и запретили въезд в страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь