Домой Игры Игра World of Warcraft: Battle for Azeroth 2019 года

Игра World of Warcraft: Battle for Azeroth 2019 года

648
0
World of Warcraft Battle for Azeroth 2019

Кого-то она первой познакомила с миром MMO, как таковым, для кого-то стала просто трамплином во взрослую игровую жизнь, зародив интерес к проектам такого рода.

Некоторым суждено оставаться ее бессменными фанатами, несмотря ни на что, все эти годы. А другие раз и навсегда решили для себя, что «ВоВ не торт»… World of Warcraft неправильно называть просто игрой – это веха, это целая эпоха…

Кто не копил DKP на первый тир из Мольтен Кора, не вайпался на Ониксии и не гладил кота в Наксарамасе…

Кто не катался на броневичках Ульдуара и не фармил ачивы по кд на Личе, гордо потом восседая на ступеньках банка в Даларане на Ледяном драконе, тому, конечно, не понять, почему можно ругать WoW, можно пенять Близзам на оказуаливание, на рассчитанный для шестилетних рейтинг, но все равно тепло улыбаться, когда слышишь название этой игры.

Общая информация о игре:

  • Жанр — MMORPG (онлайн игра)
  • Сеттинг — фэнтези
  • Разработчик — Blizzard Entertainment
  • Издатель / локализатор  Blizzard Entertainment
  • Дата релиза конец 2018 — начало 2019 года

Это и не удивительно, ведь самой Вселенной Warcraft скоро исполнится четверть столетия, а онлайн-проект по этому Lore впервые увидел свет в далеком 2004 году.

И вряд ли найдется на этой планете геймер, который если и не отдал ему годы своей жизни, то, по крайней мере, пробовал в него зайти или хотя бы слышал о нем. Он всегда позиционировался, как один из столпов мира ММО, служа своеобразным эталоном для всех остальных.

В 2008-м его занесли в Книгу рекордов Гиннеса как проект класса AAA с наибольшим в истории количеством подписчиков. С начала его истории фанаты видят уже шестое дополнение, и на очереди – седьмое: Battle for Azeroth.

И хотя за Азерот биться нам более чем привычно, грядущее дополнение, похоже, сможет и бывалых воверов кое-чем заинтересовать.

Сюжетная линия

world of warcraft battle for azeroth 2019 дата выхода

Итак, Расколотые острова обследованы вдоль и поперек, все уже попробовали поиграть за демон-хантеров, мистера «Вы не готовы!» снова реанимировали, и с Гул’Дана вытрусили уже весь нужный лут.

[ads_middle_center]

Вторжение Пылающего Легиона в очередной раз остановлено, но над Азеротом нависла новая угроза: порча кровавого бога ползет по миру, а Орда с Альянсом не нашли лучшего времени, как начать с новым жаром выяснять отношения.

Хотя, как раз это, кстати, замечательно, а то последнее время что-то подзабыли о том, что вся игра изначально была построена на противостоянии этих двух фракций, все же остальные нашествия и пришествия – это так, декорации, и не более.

В пламени грядущей войны родится завтрашний день нового мира. Но, в ней старые расы будут не одиноки – к ним присоединятся другие народы, которые смогут им стать союзниками и перевесить чашу противоборства в ту или иную сторону.

Игровой мир

world of warcraft battle for azeroth 2019 обзор

Кроме всех старых локаций мира нас ждет кое-что новенькое. Ордынцы подружатся с троллями Зандалара и получат доступ в их империю, а Альянс гурьбой отправится в вояж по родине Джайны Праудмур – в Кул-Тирас, на острова Великого моря.

В Кул-Тирасе будут доступны Тирагардское поморье с главным городом локации Боралусом, где надо будет бороться с пиратами.

Еще альянсовцы познакомятся с историей загадочной расы друстов в землях оружейников Друствара, где все пропитано отравой их друидической магии, а также с богатым краем Штормсонг и его кланом морских жрецов с мощнейшей магией, делающей Кул-Тирас самым страшным противником на море.

battle for azeroth расы

У Орды же в дополнении появится новая столица в Зандаларе – Зулдазар, а также болота Назмира, в которые некогда цветущий край превратил Катаклизм. Где царят порабощенные странной сущностью кровавые тролли, и раскинулась мощная цитадель титанов, предоставляющая будущим рейдам возможность исследовать магию Древних Богов.

[ads_middle_center2]

И, наконец, кишащая змеями-гуманоидами пустыня Вол’дун, оставленная много веков назад зандаларами, которую они сейчас используют как место ссылки для своих преступников.

Змеи готовятся к войне с троллями, но в тех местах обитает и загадочная раса вуллеров – разумных лисиц, которые могут стать весомым козырем в рукаве в процессе противостояния.

wow battle for azeroth

По расам, после достижения максимума репутации с Легионом и выполнения соответствующей квестовой цепочки, ордынцам можно будет поиграть за ночнорожденных, тауренов Крутогорья и зандаларских троллей, а адептам Альянса — за эльфов Бездны, озаренных дренеев и дворфов Черного Железа.

По подземельям добавят 10 данжей на всех новых континентах и два рейда: Чертоги Управления и Ульдир.

Геймплей World of Warcraft: Battle for Azeroth 2019 года

Максимальный уровень подымут до 120-го. Для лентяев все так же доступна опция апнуть 110-й и сразу приступать к освоению нового контента, а также скейлить определенные локи.

Введут кучу квестовых линеек, рассказывающих о текущем положении дел в Азероте и их предыстории, а также интересные уникальные задания по рейдам, нацеленные на получение легендарного ожерелья «Серде Азерот».

world of warcraft battle for azeroth 2019 видео

Фишка немного напомнит историю со Скорбью и ее достопамятным сбором, правда, в сильно упрощенном варианте. Сейчас же усиленный азеритом нек будет наделять броню новыми и очень полезными свойствами.

Введут т.н. «Бои на фронтах» — жаркий привет классическим Warcraft-стратегиям. Это новый PvE-баттл в стиле RTS в рейдах двадцатках, смысл которого в захвате ключевых объектов с целью усилить мощь своей фракции и повергнуть противника.

А также три новых PvP-сеттинга (острова, джунгли и зимние горы) в формате 3х3, где надо будет драться за ресурсы с противоположной фракцией.

Максимальный тир традиционно переносится на топовые рейды будущего дополнения. По ПВП-контенту новую систему прокачки уровня чести с получением денег, талантов и наращиванием силы артефакта, скорее всего, оставят.

world of warcraft battle for azeroth персонажи

Как и разнообразие билдов в зависимости от того, кто является противником, и какой формат битвы предпочитается игроком.

Всем бывшим гладиаторам сезонов остается лишь продолжать обреченно вздыхать над навеки почившими своими аренными сетами – соответствующий шмот в игру, по всей видимости, больше никогда не вернется.

[ads_middle_center2]

Хотя какие-то плюшки из легионовских сундучков все так же будут продолжать падать. Да, и самого крутого ПВП-папку продолжат мирно выбирать из каждой фракции по отдельности, несмотря на то, что Битва за Азерот будет построена как раз на их противостоянии, что странно.

А разделение на PvP и PvE сервера вообще упразднят, как таковое. Да уж, современный ВоВ стал гораздо терпимее и миролюбивей, чем был когда-то – тут ничего не поделаешь.

world of warcraft battle for azeroth 2019 графика

По геймплею также стоит отметить внедрение новых опций в кастомизации чаров, орки станут более няшными, а чернокнижники вдогонку за всеми остальными магичащими классами тоже получат новую анимацию для своих заклинаний.

На сражениях за острова собираются тестить усовершенствованный ИИ, благодаря которому НПС будут более непредсказуемы и смогут подстраивать свое поведение под действия игроков.

Графика и музыка

Графика ВоВ всегда была поводом для кровопролитных дискуссий: те, кому доводилось бросить первый взгляд на игрушку, сразу же крестили ее «мультяшной» и детской. Фанаты же парировали, что это – фишка и своеобразный бренд.

И, если честно, посидев здесь, хотя бы несколько дней, к ней настолько привыкал, что ничего, кроме умиления, уже больше не испытывал. И если кто-то питал надежды, что с выходом каждого дополнения в стилистике игры и прорисовке что-то изменится – он глубоко ошибался. Воз и ныне там.

world of warcraft battle for azeroth классы

Что же касается музыкального сопровождения, и тут Близзам всегда надо было отдавать должное, все в меру эпично, в меру романтично, и, конечно же, исключительно духоподъемно – словом, именно так, чтобы идеально настроится на противостояние с другой фракцией не на жизнь, а на смерть.

И дабы оценить его, обязательно стоит посмотреть анонсные мувики – они у издателя, как обычно, великолепны.

Системные требования и платформы

Минимум 64-битная седьмая винда, седьмой же интеловский проц или AMD не ниже версии 8310, GeForce GTX 960 или Radeon R9 280 по видеокартам, и 8Гб оперативы на борту – вот список требований, с которыми познавать новый вововский контент будет комфортно.

Радует, что WoW как был в этом плане непритязательным, так и остался. Система Р2Р прежняя, за дополнение, традиционно, придется платить. Ну, и Blizzard Store, естественно, живет и здравствует – куда ж без него.

Скриншоты World of Warcraft: Battle for Azeroth 2019

Видео трейлер

[mom_video type=»youtube» id=»jSJr3dXZfcg» width=»610″ height=»350″]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь