Домой Туризм Индонезия признала российские вакцины для въезда туристов

Индонезия признала российские вакцины для въезда туристов

70
0

Коронавирус Вакцинация Индонезия Туризм

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Индонезия признала «Спутник V» и другие российские вакцины от коронавируса для въезда туристов, сообщили «Известиям» в пятницу, 9 июля, в российском представительстве министерства туризма страны (VITO Russia).

«Сегодня мы получили обновлённый документ из Джакарты, согласно которому любая вакцина, поставленная в полном объеме, подойдёт для въезда в Индонезию. Напоминаю, что туристические визы в данный момент не выдаются», — говорится в сообщении.

Соответствующий документ есть в распоряжении «Известий».

Днем ранее Индонезийское агентство по лекарствам положительно оценило российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», и допустило возможное одобрение препарата для экстренного применения в скором времени.

С 6 июля в Индонезии изменились правила въезда в страну: иностранцам необходимо предъявить карту вакцинации и сдать два ПЦР-теста. Кроме того, в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом с 3 по 20 июля в Индонезии закрыты все туристические направления и зоны отдыха страны.

Вакцинация от COVID-19 в Индонезии началась в конце января 2021 года, в стране используют препараты Sinovac и AstraZeneca.

30 июня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что на данный момент рано говорить о начале восстановления международного туризма в допандемийных объемах.

Таким образом она прокомментировала доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), согласно которому сектор туризма полностью восстановится не раньше 2023 года. Ключом к восстановлению иностранного туризма является вакцинация от COVID-19, считают эксперты.

18 мая генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили выразил мнение, что мировому туризму может потребоваться до четырех лет, чтобы оправиться от финансового ущерба, нанесенного пандемией коронавируса. Пандемия продолжит оказывать разрушительное влияние на туризм и в 2021 году, подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь