Домой Туризм Турсектор Египта рассчитывает принимать от 300 тыс. туристов из РФ в месяц

Турсектор Египта рассчитывает принимать от 300 тыс. туристов из РФ в месяц

220
0

Египет Авиасообщение Туризм Турсектор Египта рассчитывает принимать от 300 тыс. туристов из РФ в месяц

Фото: Global Look Press/Xinhua/Sui Xiankai

От 300 до 400 тыс. российских туристов рассчитывает принимать египетский туристический сектор в месяц. Об этом в пятницу, 9 июля, заявила замминистра туризма арабской республики Гада Шаляби.

«Туроператоры сильно рассчитывают на 300–400 тыс. туристов из России в месяц. Это хорошие цифры, надеемся, что они вырастут. Курорты и отели Египта готовы принять это количество туристов», — сообщила она «РИА Новости».

Кроме того, она добавила, что эта новость была очень горячо встречена в египетском туристическом секторе и решение президента России Владимира Путина подтверждает глубину и доверие в отношениях между нашими странами.

По словам Шаляби, в Египте ожидали, что Россия в скором времени снимет запрет на полеты в курортные зоны, поэтому готовиться принимать российских туристов там стали заранее.

Ранее, 8 июля, Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. В тот же день пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что российские туроператоры могут оперативно запустить чартерные программы на курорты Египта.

2 июня гендиректор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов заявил, что спрос на туры в Египет с вылетом из Москвы в случае возобновления авиасообщения с курортами страны увеличится примерно на 1000–1300%.

В начале мая посол Египта в Москве Ихаб Наср заявил о готовности страны принимать российских туристов.

В ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 224 человека.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновилось в 2018 году, но рейсы до этого момента осуществлялись только в Каир. Из-за пандемии полеты прерывались, однако осенью прошлого года рейсы из Москвы в Каир вновь возобновились.