Домой Туризм В АТОР оценили вероятность туризма в ЕС на фоне решения Еврокомиссии

В АТОР оценили вероятность туризма в ЕС на фоне решения Еврокомиссии

243
0

Туризм АТОР (Ассоциация Туроператоров) Евросоюз (ЕС) Россия Еврокомиссия В АТОР оценили вероятность туризма в ЕС на фоне решения Еврокомиссии

Фото: Global Look Press/J.Koehler

Решение Еврокомиссии о расширении списка стран, из которых можно будет посещать Евросоюз, не влияет на Россию, поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не зарегистрировала российские вакцины от коронавируса, заявил в среду, 19 мая, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Решение, принятое сегодня, на нас никак не влияет, поскольку ВОЗ пока не зарегистрировала российские вакцины. Когда наши вакцины признают на этом уровне, мы сможем пользоваться протоколом Евросоюза для граждан «третьих стран», — сказал он в беседе с «Известиями».

При этом Горин напомнил, что даже до одобрения регистрации в ВОЗ и ЕС российских вакцин государства Евросоюза самостоятельно принимают решение о том, пускать ли к себе туристов из «третьих стран». Так, Хорватия, Болгария, Греция и Кипр ранее уже признали возможность въезда по сертификату вакцинации «Спутником V».

Ранее в этот день Еврокомиссия сообщила, что Евросоюз расширит список стран, из которых разрешены поездки в ЕС.

3 мая Еврокомиссия рекомендовала европейским странам разрешить въезд вакцинированным туристам из регионов со стабильной эпидемиологической обстановкой. Согласно рекомендациям, граждане должны быть привиты препаратами, одобренными ВОЗ.

22 апреля страны объединения согласовали технические характеристики сертификатов о вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Уточняется, что введение соответствующих документов планируется в июне 2021 года.

До этого, 14 апреля, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о том, что в ЕС цифровой сертификат о вакцинации от коронавируса может появиться уже к июню. В тот же день постоянные представители стран — членов Евросоюза согласовали мандат на переговоры с Европарламентом по законопроекту, касающемуся создания таких документов.