Домой Туризм В АТОР прокомментировали закрытие авиасообщения с Великобританией

В АТОР прокомментировали закрытие авиасообщения с Великобританией

34
0

АТОР (Ассоциация Туроператоров) Туризм Великобритания Россия Коронавирус

Фото: Global Look Press/Jonas Güttler/dpa

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе прокомментировала «Известиям» решение российских властей приоcтановить авиасообщение с Великобританией.

О том, что с 22 декабря Россия на неделю останавливает авиасообщение с Великобританией, 21 декабря сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

По словам Майи Ломидзе, на российских туристах это решение почти не скажется.

«Ни на сколько (решение приостановить авиасообщение не отразится на российских туристах. — Ред.). Классических туристов практически не было на этих рейсах», — сказала исполнительный директор АТОР.

К середине понедельника авиасообщение с Великобританией помимо России приостановили 35 стран. В их число вошли: Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия, Израиль, Франция, Кувейт, Оман, Румыния, Болгария, Чехия, Литва, Латвия, Швейция, Швейцария, Эстония, Португалия, Испания, Хорватия, Польша, Турция, Канада, Гонконг, Дания, Норвегия, Иран, Финляндия, Аргентина, Чили, Колумбия, Марокко, Мальта, Индия, Саудовская Аравия.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что в стране выявили новый, мутировавший, вариант коронавируса. На тот момент было отмечено около 1 тыс. заражений новым штаммом на юге страны.

19 декабря премьер-министр страны Борис Джонсон рассказал, что выявленный на юге Великобритании новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 более заразен. По словам политика, первоначальные признаки распространения нового варианта вируса указывают на то, что он на 70% более заразен, нежели первоначальный штамм.

При этом Джонсон уточнил, что доказательств того, что новый вариант инфекции более смертоносен или вызывает более тяжелое течение болезни, нет. В тот же день он объявил об ужесточении ограничительных мер в Лондоне и на юге страны из-за распространения инфекции. Сами британцы начали массово покидать Лондон.

Кроме того, новый штамм COVID-19 был обнаружен в ряде других стран, в частности в Нидерландах, Австралии, Дании, а также в Италии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь