Домой Туризм В Ростуризме рассказали об оплате обсервации в турецких отелях

В Ростуризме рассказали об оплате обсервации в турецких отелях

29
0

Крупные отели Турции в соответствии со специальным регламентом выделили блоки номеров для размещения туристов на случай их заражения коронавирусом. Об этом рассказал председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в интервью радио «Комсомольская правда», опубликованном в воскресенье, 2 августа.

«В отелях поменьше это несколько номеров, но они все отдельно расположены. Плюс там предусмотрено соответствующее обслуживание, чтобы люди не посещали общих мест», — объяснил он.

Эксперт уточнил, что все открытые для постояльцев турецкие отели получили сертификаты безопасности, которые выдаются при соблюдении ряда требований.

Если турист заразился коронавирусом, то его, по словам Давыденко, поместят в стационар. Находившихся вместе с ним отдыхающих отправят в обсервацию на 14 дней. При этом он отметил, что зачастую путевки покупаются туристами на семь дней, но если отель уже оплачен, то вероятная обсервация уже вошла в стоимость отдыха.

Специалист объяснил, что когда отель продает количество номеров туроператору, то он уже заложил номерной фонд под обсервацию в стоимость остальных номеров.

В случае если размещение в отеле не было оплачено, то туристу, направленному на обсервацию, придется за нее заплатить. Однако, по мнению эксперта, это будет достаточно посильная сумма.

При этом свое возвращение домой в случае попадания в обсерватор или стационар турист тоже оплатил, указал Давыденко.

«Что касается его возврата домой, билет и все остальное, то это он уже тоже оплатил. Туроператор будет переносить билеты или это будет покрываться страховой компанией в случае, если человек заболел», — сообщил он.

Ранее в этот же день глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщил, что отели страны продолжили оказывать гостям услуги по системе «всё включено», однако постояльцам теперь нельзя самим накладывать еду в тарелки на «шведских столах».

Также он отметил, что в соответствии с антикоронавирусными правилами турецкого минздрава все приборы и посуда в ресторанах гостиниц проходят дезинфекцию, помещения отелей разделены разметкой для соблюдения социальной дистанции, а персонал следит за соблюдением масочного режима.

Чорабатыр вдобавок к этому заявил, что турецкие отели продолжат работу, даже если среди гостей выявят больных коронавирусом. По его словам, весь персонал турецких отелей знает, как действовать при выявлении зараженных постояльцев. Закрывать учреждение не будут, однако в каждой гостинице оборудованы специальные изоляционные комнаты, а информация о постояльце будет отправлена в минздрав страны.

Международные перелеты прекратились в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. До 10 августа самолеты из России будут летать только в такие турецкие города, как Стамбул и Анкара. Затем начнутся полеты в три турецких курорта — Анталью, Бодрум и Даламан.

Первый рейс из Турции в Россию после возобновления авиасообщения выполнил самолет авиакомпании Turkish Airlines. Он приземлился в аэропорту Внуково в воскресенье утром, пишет «Газета.ru».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь